Mandel Karamell

knackfrisch, knusprig mit Honig & Zucker karamellisiert

Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mandel Karamell
Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 6 Monate
Lieferzeit: 2-3 Tage
ab 4,46 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Mandelkerne sind hervorragende Energielieferanten. Karamellisiert mit Honig & Zucker und gebrannt sind die Mandeln ein sehr leckerer, süßer und knackfrischer Snack. Auch als Toppic für Joghurts und Salate sehr gut geeignet.

  • Produktinfo
  • Produktdetails
  • Zutaten & Inhaltsstoffe

Eichkater karamellisierte Mandeln sind mit Honig und Zucker umhüllt, gebrannt und bieten ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.

Bereits in der Antike waren Mandeln ein beliebtes Nahrungsmittel, da sie nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch lange haltbar sind. Mandeln finden sich in Schokolade, Gebäck, Pralinen und auch als knusprige Snacks für zwischendurch. Egal ob Braune Mandeln mit Haut, Weiße Mandeln blanchiert ohne Haut oder knackig geröstete Mandeln. Eichkater Mandeln überzeugen durch ihren aromatisch-nussigen Geschmack und ihre knackfrische Qualität.

Herkunft der Mandeln

Der Mandelbaum, der bis zu zehn Meter hoch werden kann, ist ursprünglich in Zentralasien und im Mittelmeerraum beheimatet. Im Frühjahr schmückt sich der Baum mit zarten, weißen bis rosafarbenen Blüten. Aus diesen Blüten reifen die Steinfrüchte heran, deren Samen – die Mandeln – geerntet werden. Die Erntezeit der Mandeln liegt je nach Anbaugebiet zwischen August und Oktober. Nach der Ernte werden die Mandeln schonend getrocknet, um ihre Frische und Qualität zu bewahren. Zuhause sollten Mandeln trocken und kühl bei einer Temperatur unter 12 °C gelagert werden, um ihr nussiges Aroma lange zu erhalten.

Bedeutung der Mandeln für die Ernährung

Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, hochwertigem Eiweiß und Vitamin E. Diese wertvollen Inhaltsstoffe machen die Mandel zu einem nährstoffreichen Allrounder, der nicht nur pur als Snack überzeugt, sondern auch als Zutat in Backwaren und Desserts vielseitig einsetzbar ist.

 
VerpackungseinheitArtikelnummernEAN-Code
185 gEK402760MAK1854251032917019
250 gEK402760MAK2504251032917026
350 gEK402760MAK3504251032917033
500 gEK402760MAK5004251032917040
750 gEK402760MAK7504251032917057
1000 gEK402760MAK10004251032917064
1500 gEK402760MAK15004251032917071

 

68% MANDELKERNE, 28% Zucker, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Honig, Aroma, Emulgator: Gummi arabicum, Sonnenblumenlecithin

Allergene: Mandel
 
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
 

  Angaben Nährwerte

 je 100g

    Brennwert I  538 kcal
    Brennwert II  2.253 kJ
    Eiweiß  13,7 g
    Kohlenhydrate  39,1 g
   davon Zucker  34,7 g
    Fett  35 g
    davon gesättigte Fettsäuren  2,7 g
    Salz  0,02 g
 

 

Kategorien