Pinienkerne Natur 500 g

ein echter Wildling, mediterraner Snack und Zutat

Pinienkerne Natur 500 g
Pinienkerne Natur 500 g
Pinienkerne Natur 500 g
Pinienkerne Natur 500 g
Pinienkerne Natur 500 g
Pinienkerne Natur 500 g
Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. > 3 Monate
Herkunftsland: China
Lieferzeit: 2-3 Tage
25,00 €18,75 €Sie sparen 25% bzw. 6,25 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Pinienkerne sind reich an essenziellen ungesättigten Fettsäuren. Pinienkerne sind ein leckerer Snack für Zwischendurch und eine gute Zutat zu Salaten und Backwaren.


  • Produktinfo
  • Produktdetails
  • Zutaten & Inhaltsstoffe
Fast jeder kennt die Pinienzapfen die zur Weihnachtszeit in den Geschäften angeboten werden. In warmen Räumen öffnet sich der Zapfen und gibt die Pinienkerne frei, die nicht nur zum direkten Verzehr geeignet sind, sondern auch viele Gerichte aus der mediterranen Küche verfeinern können. 

Herkunft der Pinienkerne

Pinien wachsen hauptsächlich im Mittelmeerraum. Es gibt nur vereinzelt Kulturanlagen dieser Kiefernart. Pinienzapfen stammen daher überwiegend aus Wildsammlungen, die von Pflückern (Pineros) direkt vom Baum gesammelt werden. Für die Verwendung werden die Samen in Wasser eingeweicht, um diese anschließend maschinell von der Samenschale samt Samenhäutchen zu befreien. Pinien werden bis zu 250 Jahre alt und können eine Wuchshöhe von bis zu 30 Metern erreichen. Bei Bäumen, die eine pyramidenartige Schirmform besitzen, kann man davon ausgehen, dass diese bereits älter als 50 Jahre alt sind. Bis dahin tragen Pinien eher eine rundliche Krone. Die Erntezeit der Pinienzapfen liegt zwischen Oktober und April. 

Bedeutung der Pinienkerne in der Ernährung

Die leicht mandelartigen schmeckenden Pinienkerne werden gern als Snack verzehrt, aber auch häufig in der mediterranen Küche in Salaten und zum Backen verwendet. Die Pinienkerne werden wegen ihres sehr hohen Gehalts an Öl- und Linolsäure sehr geschätzt. 

 
VerpackungseinheitArtikelnummernEAN-Code
500 gEK221700LU5004251032905467

 

Pinienkerne Natur 
 
Allergene: /
 
Wichtiger Hinweis: Das Produkt kann Spuren von anderen Nüssen wie z. B. Erdnüsse und natürliches Fremdmaterial enthalten. Beim Verzehr von Nüssen ist ein Verschlucken möglich. Achten Sie auf Ihre Kinder. Produkt bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
 

  Angaben Nährwerte

 je 100g

    Brennwert I  702 kcal
    Brennwert II  2902 kJ
    Eiweiß  13,7 g
    Kohlenhydrate  11,2 g
  davon Zucker  4,4 g
    Fett  64,2 g
davon gesättigte Fettsäuren  6,55 g
    Salz  0,025 g
 

 

Interessante Produktinfo & Rezepte aus unserem Blog

Pinienkerne richtig rösten

Pinienkerne sind ein fester Bestandteil der mediterranen und orientalischen Küche. Die kleinen Kerne sind z. B. im Pesto ein Hauptbestandteil der Gerichte oder werden als eine Zutat für die Verfeinerung von Speisen verwendet. Für die Ernährung zeichnen sich Pinienkerne durch einen hohen Selengehalt aus und enthalten viel Phosphor und Vitamin A. Worauf sollten Sie beim […]

Der Beitrag Pinienkerne richtig rösten erschien zuerst auf Eichkater Blog, Nüsse, Nussmischungen & Trockenfrüchte.

Kategorien