Nüsse & Kerne
Nüsse, Nusskerne & Saaten
Höchste Qualität und die Frische der Produkte stehen bei Eichkater an oberster Stelle. Das gewährleisten wir durch den Einkauf bedarfsgerechter Mengen bei den besten Lieferanten und Erzeugern. Unsere Nüsse, Kerne und Saaten sind mehr als nur ein köstlicher Knabberspaß. Unsere Nüsse sind nahrhaft sowie reich an Vitaminen und Spurenelementen. Ein wertvolle Ergänzung zur täglichen gesunden Ernährung.
"Die Frische sehen Sie unseren Produkten an"
Alle Nüsse, Kerne und Saaten überzeugen durch einen sehr guten Geschmack mit viel Aroma, sind knackig und frisch. Das sieht man unseren Produkten an, so dass wir diese ausschließlich in Sichtverpackungen verkaufen. Natürlich sind Nüsse, Kerne und Saaten auch bestens für die Küche und als Produkt für das Kochen und Backen geeignet. Eichkater-Produkte verfeinern Gerichte und sind eine wertvolle Bereicherung im täglichen Speiseplan, in Müsli, Yoghurt und in Salaten.
>> Nüsse, entdecken Sie die Exoten
Die Walnuss und die Haselnuss sind einheimische Nusssorten und seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Das aus gutem Grund. Beide Nusssorten lassen sich vielseitig verwenden. Ob als Ganzes zum Knabbern oder zerkleinert in Obstsalaten, zum Brot backen oder im Kuchen stellen Walnüsse und Haselnüsse einen großen Genuss dar.
Neue Aromen können Sie mit Nüssen entdecken, welche erst seit einigen Jahren bei uns erhältlich sind. Allen voran werden Macadamia-Nüsse immer beliebter. Das feine Butteraroma der Macadamia-Nüsse findet immer mehr Liebhaber. In der Ernährung spielt die Macadamia durch den hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt eine wichtige Rolle. Weiterhin bieten sowohl die Paranuss als auch die Pekannuss ein neues Geschmackserlebnis und werden stetig mehr nachgefragt.
Die Erdnuss hat sich als Exot seit vielen Jahren ihren festen Platz in unseren Küchen erobert. Erdnüsse fehlen in gerösteter und gesalzener Form kaum auf einer Party oder in einer Bar. Naturbelassen finden die Erdnuss Ihre Verwendung zum Kochen und Backen.
>> Wohlschmeckende und vielfältige Kerne
Sonnenblumenkerne sind als Öllieferanten schon lange bekannt. Das Wissen, dass diese wohlschmeckenden Kerne noch weitere Möglichkeiten in der Gastronomie bieten, hat sich erst in den letzten Jahren entwickelt. Sie einfach roh zu knabbern oder damit Müsli oder Salate zu verfeinern war in Deutschland weitgehend unbekannt. Das trifft noch mehr auf Aprikosenkerne zu. Wer eine feine Säure mit einem leicht bitteren Anklang schätzt, wird von dieser Delikatesse begeistert sein.
Mandelkerne sind schon lange einen festen Bestandteil in unseren Küchen und Backstuben. Der leicht süßliche Geschmack in Verbindung mit der knackigen Konsistenz findet etliche Liebhaber.
>> Saaten bei Naturfans und gehobener Gastronomie gleichermaßen beliebt
Dass Saaten nicht nur in den Boden gehören, sondern auch auf dem Teller viele Mahlzeiten bereichern, ist ein Trend, der sich mehr und mehr durchsetzt. Was früher bei Anhängern grüner Lebensweise belächelt wurde, ist inzwischen zum festen Bestandteil der gehobenen Küche geworden. Warum also nicht auch für Jedermann?
Dinkel, Grünkern, Hirse & Co. sind nicht nur sehr gesund, sondern bieten in ihrer Vielfalt auch ein breites Geschmacksspektrum. Jeder findet also die bevorzugte Saat.
Sesam etwa macht sich zwar auf der Brötchenkruste ausgezeichnet, stellt aber ebenso eine pikante Alternative auf gebratenem Fleisch dar. Neu und aktuell im Trend sowie vielfältig verwendbar sind Chia-Samen.